125 ml (1/2 tasse) de framboises fraîches (ou surgelées, décongelées)
60 ml (4 c. à soupe) de miel
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de framboise
454 g (1 lb) de demi-poitrines ou de hauts de cuisse de poulet désossés
Sel et poivre du moulin, au goût
Beurre
Crème à cuisson 15 % m.g.
Quelques framboises pour décorer
Instructions
Préchauffer le four à 190 ºC (375 ºF).
Dans un peu de beurre, saisir le poulet des deux côtés, sans le rôtir. Saler et poivrer. Réserver.
Dans le même poêlon, verser le vin blanc, ajouter les framboises et cuire à feu doux pendant 5 minutes.
Ajouter le miel et mijoter 2 minutes de plus.
Ajouter le bouillon de poulet et le vinaigre de framboise. Poivrer.
Mijoter 5 minutes et écraser les framboises avec un pilon à purée. Passer au tamis.
Dans un plat allant au four, déposer le poulet et verser le bouillon au vinaigre de framboise dessus.
Mettre au four jusqu'à cuisson complète, soit de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande indique une température interne de 77 ºC (170 ºF). Conserver le poulet au chaud dans une assiette.
Amener le bouillon à ébullition, ajouter de la crème à cuisson et laisser réduire pour épaissir la sauce.
Au service, décorer de quelques framboises fraîches. Accompagner avec des pâtes fraîches au beurre et au basilic et des bouquets de brocoli.
Cette recette provient du fascicule de recettes « À la mode de chez nous, Tome 2 ».