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Fondue chinoise de poulet, sauce aux prunes

Fondue chinoise de poulet, sauce aux prunes

Préparation
15 minutes
Cuisson
15 minutes
Total

30 minutes

Portion
4
Thèmes
30 minutes
Saveur du monde
Asiatique
Facile
30 minutes
Ingrédients
  • 2 oignons, hachés finement
  • 2 gousses d’ail, dégermées et hachées finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de curcuma moulu
  • 10 ml (2 c. à thé) de coriandre moulue
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomate
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
  • 680 g (1 1/2 lb) de cubes de poulet
  • légumes au choix (poivrons et brocolis blanchis, champignons, oignons, etc.)
Instructions
  1. Dans une grande poêle chaude, faire cuire les oignons et l’ail dans l’huile.
  2. Ajouter le gingembre, le curcuma et la coriandre. Ajouter la pâte de tomate et la laisser réchauffer quelques minutes.
  3. Verser le bouillon de poulet et laisser mijoter environ 15 minutes.
  4. Verser le tout dans un plat à fondue et amener à ébullition. Y faire cuire les cubes de poulet et les légumes.
  5. Accompagner de sauce aux prunes.
  6. Préparation de la sauce aux prunes : Peler et dénoyauter 2 grosses prunes noires coupées en petits quartiers. Faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’arachide, ajouter les prunes et 60 ml (1/4 tasse) de miel. Cuire de 2 à 3 minutes. Ajouter 125 ml (1/2 tasse) de vinaigre de riz et une pincée de sel et laisser réduire environ 5 minutes. Passer au robot et servir tiède.
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