8 hauts de cuisse de poulet désossés et dégraissés
90 g (3 oz) de fromage Halloumi coupé en 8 morceaux égaux
8 feuilles de basilic
30 ml (2 c. à table) d’huile d’olive
4 endives grillées
1 laitue radicchio coupée en quartiers et grillée
45 ml (3 c. à table) d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin, au goût
Vinaigre balsamique, au goût
Instructions
Faire dessaler le fromage Halloumi dans de l’eau froide en changeant l’eau de temps en temps. Placer une feuille de basilic et un morceau de fromage dans chaque morceau de haut de cuisse. Rouler et huiler légèrement.
Préchauffer le barbecue à feu moyen pendant 5 minutes. Cuire à intensité moyenne environ 8 minutes de chaque côté.
Servir avec des pâtes, les endives et la laitue radicchio; arroser de vinaigre balsamique.
Notes et conseils
On peut facilement remplacer le fromage Halloumi par du fromage féta qui sera délicieux avec quelques olives noires.
Cette recette est une gracieuseté des Éditions de l'Homme publié dans la collection Tout un plat!.