logo-pouletquebec
Hauts de cuisse farcis à la grecque

Hauts de cuisse farcis à la grecque

Préparation
10 minutes
Cuisson
16 minutes
Portion
4
Thèmes
30 minutes, BBQ
Saveur du monde
Grecque
Intermédiaire
Ingrédients
  • 8 hauts de cuisse de poulet désossés et dégraissés
  • 90 g (3 oz) de fromage Halloumi coupé en 8 morceaux égaux
  • 8 feuilles de basilic
  • 30 ml (2 c. à table) d’huile d’olive
  • 4 endives grillées
  • 1 laitue radicchio coupée en quartiers et grillée
  • 45 ml (3 c. à table) d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • Vinaigre balsamique, au goût
Instructions
  1. Faire dessaler le fromage Halloumi dans de l’eau froide en changeant l’eau de temps en temps. Placer une feuille de basilic et un morceau de fromage dans chaque morceau de haut de cuisse. Rouler et huiler légèrement.
  2. Préchauffer le barbecue à feu moyen pendant 5 minutes. Cuire à intensité moyenne environ 8 minutes de chaque côté.
  3. Servir avec des pâtes, les endives et la laitue radicchio; arroser de vinaigre balsamique.
Notes et conseils
On peut facilement remplacer le fromage Halloumi par du fromage féta qui sera délicieux avec quelques olives noires.

Cette recette est une gracieuseté des Éditions de l'Homme publié dans la collection Tout un plat!.

Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi

Découvrez le poulet du Québec