Pizza au poulet style grec

Pizza au poulet style grec

Thèmes
BBQ, Célébrations, Pour enfants, 30 minutes
Saveur du monde
Grecque
Intermédiaire
Recette pour enfant
Ingrédients
  • 6 à 8 olives Kalamata
  • 3 cœurs d'artichaut marinés (ou cuits dans l'eau)
  • 2 tomates
  • 1 croûte à pizza
  • Huile d'olive
  • 250 ml (1 tasse) de sauce douce aux poivrons rôtis
  • 60 ml (1/4 tasse) de mozzarella

Garnitures :

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de poulet grillé*
  • 125 ml (1/2 tasse) de feta en dés
  • 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) d'origan frais (1 à 2,5 ml/1/4 à 1/2 c. à thé séché)
  • Huile d'olive
  • Poivre
Instructions
  1. Couper la chair des olives et les dénoyauter.
  2. Trancher les artichauts égouttés et les tomates en morceaux (les épépiner au besoin). Réserver.
  3. Cuire la croûte à pizza d'un côté sur le gril. Badigeonner le côté cuit de la croûte d'huile et ajouter la sauce et le fromage mozzarella.
  4. Garnir de poulet, fromage feta et origan.
  5. Glisser la pizza du côté moins chaud du gril jusqu'à ce que la croûte du dessous soit bien cuite (environ 5 à 7 minutes).
  6. Vaporiser légèrement d'huile d'olive.
  7. Passer sous le gril du four 1 à 2 minutes, si désiré. Parsemer de feuilles d'origan frais et poivrer au service.
Notes et conseils
Variante : La marjolaine séchée peut remplacer l’origan. On peut remplacer la sauce suggérée aux poivrons doux par une autre sauce de base ou un concassé de tomates italiennes fraîches.
Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi

25 MIN
Intermédiaire
Recette minute
275 MIN
Intermédiaire
Recette pour enfant

Découvrez le poulet du Québec