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Tourte au poulet et aux canneberges
Tourte au poulet et aux canneberges
60 MIN
Préparation
15 minutes
Cuisson
45 minutes
Total
60 minutes
Portion
10
Thèmes
Célébrations
Saveur du monde
Nord-américaine
Intermédiaire
Ingrédients
1 abaisse de tarte profonde de 12 pouces
30 ml de moutarde de Dijon
15 ml de beurre
400 g de cubes de hauts de cuisse de poulet désossés
1 oignon en dés
1 branche de céleri en dés
50 g d’amandes tranchées
500 ml de fromage Cantonnier, râpé
500 ml de fromage Cheddar Perron, râpé
250 ml de sauce de canneberges
175 ml de lait évaporé 2 %
3 œufs
Instructions
Précuire l'abaisse de tarte 5 minutes à 200 °C.
Badigeonner de moutarde le fond de l'abaisse.
Saisir les cubes de poulet.
Sauter les oignons, le céleri et les amandes.
Remplir l'abaisse avec la moitié du fromage, les légumes, le poulet présauté et la sauce de canneberges et terminer avec le reste de fromage.
Mélanger les œufs avec le lait. Verser dans l'abaisse.
Cuire 15 minutes à 200 °C et 25 minutes à 190 °C.
Reposer 10 minutes et servir.
Notes et conseils
ACCORD METS ET VINS : Barone Montalto Syrah
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