Hauts de cuisse de poulet teriyaki, sauce à la mangue
Hauts de cuisse de poulet teriyaki, sauce à la mangue
Préparation
15 minutes
Cuisson
20 minutes
Portion
4
Thèmes
Pour enfants
Saveur du monde
Asiatique
Intermédiaire
Recette pour enfant
Ingrédients
Marinade
100 ml (6 1/2 c. à table) de sauce soya
10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
15 g (1 c. à table) de gingembre haché
50 ml (1/4 tasse) de cassonade
25 ml (1 1/2 c. à table) de vinaigre de riz
600 g (1 1/4 lb) de hauts de cuisse de poulet désossés
Sauce à la mangue
100 g (1/2 unité) de mangue fraîche
25 ml (1 1/2 c. à table) de vinaigre de vin rouge
1/2 paquet de ciboulette fraîche
175 ml (3/4 tasse) d’huile d’olive
200 g (2/3 paquet) de spaghettini au lin catelli, Moisson Santé*
Poivre du moulin, au goût
6 feuilles de basilic ciselées
Beurre
Instructions
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade et y faire mariner les hauts de cuisse de poulet pendant environ 2 heures au réfrigérateur ou toute une nuit.
Entre-temps, préparer la sauce à la mangue. Mettre la chair de mangue, le vinaigre et la ciboulette dans un mélangeur et actionner l’appareil en ajoutant l’huile en un mince filet. Réserver à la température de la pièce.
Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égoutter. Poivrer et ajouter le basilic.
Retirer le poulet de la marinade, l’égoutter et jeter la marinade.
Faire cuire les hauts de cuisse de poulet dans un peu de beurre et terminer la cuisson au four, au besoin (180 °C / 350 °F pendant 4 à 5 minutes). Cuire jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande indique 77 °C (170 °F).
Verser la sauce à la mangue réservée sur le poulet et déposer sur les pâtes.
Notes et conseils
* Moisson Santé est une marque déposée de la corporation d’Aliments Ronzoni du Canada Ronzoni Foods Canada Corporation, 6890, rue Notre-Dame Est, Montréal (Québec) H1N 2E5 Tél. : 1-888-293-1333 www.catelli.com.
Cette recette est une gracieuseté de Moisson Santé.