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Cari à la lime thaï

Cari à la lime thaï

Préparation
15 minutes
Cuisson
20 minutes
Portion
4
Thèmes
Faible en sodium, 30 minutes
Saveur du monde
Indienne
Facile
Ingrédients
  • 4 demi-poitrines de poulet désossées
  • 2 échalotes coupées en dés
  • 10 – 15 ml (3 c. à thé) de pâte de cari verte*
  • 175 ml (1 ½ tasse) de bouillon de poulet
  • 1 branche de citronnelle tranchée
  • 2 feuilles de lime kafir/indonésienne**
  • Jus d’une lime
  • 2 ml de (½ c. à thé) flocons de piment fort
  • 250 ml (1 tasse) de lait de noix de coco
Instructions
  1. Couper le poulet en morceaux. Faire brunir le poulet dans un poêlon. Incorporer l’échalote et cuire jusqu’à tendreté. Ajouter la pâte de cari et faire cuire en remuant pendant 1 minute. Ajouter le bouillon, la citronnelle, les feuilles de kafir et le jus de lime. Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  2. Retirer le couvercle et ajouter les flocons de piment et le lait de noix de coco. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la sauce soit assez épaisse pour couvrir le dos d’une cuillère. Servir immédiatement avec du riz parfumé au jasmin.
Notes et conseils
*La pâte de cari est un concentré de piments forts, de citronnelle, d’ail et de lime qui donne une saveur épicée aux caris. Vous la trouverez en bouteille ou en sachet dans le rayon des produits asiatiques de votre supermarché ou dans des boutiques asiatiques spécialisées. **- Les feuilles de kafir proviennent d’un arbuste du sud-est asiatique et de Hawaï. Elles sont d’un vert foncé lustré et elles ajoutent un merveilleux arôme citronné aux plats. Vous les trouverez séchées ou fraîches dans les marchés asiatiques. Si vous ne pouvez pas vous en procurer, utilisez le zeste d’une lime.
**Les feuilles de lime indonésiennes proviennent d’un arbuste du sud-est asiatique et de Hawaï. Elles sont d’un vert foncé lustré et elles ajoutent un merveilleux arôme citronné aux plats. Vous les trouverez séchées ou fraîches dans les marchés asiatiques. Si vous ne pouvez pas vous en procurer, utilisez le zeste d’une lime.

La valeur nutritive est calculée par portion de 435 g.

Cette recette est tirée du livre « Du poulet à la canadienne d’un océan à l’autre » édité par les Producteurs de poulet du Canada, en 2003. Cette recette a été conçue par Phillipe Wettel, chef principal, Hôtel Westin, Ottawa. 

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