logo-pouletquebec
Poulet au cola

Poulet au cola

Préparation
10 minutes
Cuisson
25 minutes
Total

395 minutes

Portion
4
Thèmes
30 minutes, BBQ, Pour enfants
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Recette pour enfant
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de demi-poitrines de poulet désossées

Marinade

  • 1 canette de 355 ml de cola
  • 125 ml (½ tasse) de ketchup
  • 125 ml (½ tasse) de sauce chili
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel liquide
  • 1 oignon haché
  • Au goût, sel et poivre fraîchement moulu
Instructions
  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Y déposer les poitrines et enrober de marinade. Couvrir et laisser macérer au réfrigérateur pendant 6 heures ou toute une nuit.
  2. Bien égoutter les poitrines, mais ne pas les assécher complètement.
  3. Préchauffer le barbecue à feu moyen pendant 5 minutes. Huiler la grille.
  4. Faire griller les poitrines sur le barbecue de 20 à 25 minutes ou jusqu’à une température
    interne de 74 °C (165 °F), en les retournant une fois en cours de cuisson.
Notes et conseils
Servir les poitrines entières ou découpées en tranches avec une salade de votre choix.

Cette recette provient de la famille Benoit.

Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi

Découvrez le poulet du Québec