60 ml (1/4 tasse) de moutarde de Meaux ou de Dijon
60 ml (1/4 tasse) de miel
500 g (1 lb) poulet haché, cru
15 ml (1 c. à table) de chapelure
5 ml (1 c. à thé) d'origan séché
30 ml (2 c. à table) d'huile
4 pains kaiser ou à hamburger, grillés
4 tranches de tomate
Rondelles d’oignon espagnol
Pousses de pois mange-tout ou germes de luzerne
Instructions
Dans un bol, mélanger la moutarde et le miel. Dans un autre bol, combiner le poulet, la moitié du mélange de moutarde et de miel, la chapelure et l’origan. Assaisonner. Bien mélanger. Façonner cette préparation en 4 galettes.
Faire chauffer une poêle. Ajouter l’huile et faire cuire la viande à feu moyen-vif, de 5 à 7 minutes de chaque côté.
Servir sur quatre demi-pains kaiser ou à hamburger, verser le reste du mélange de moutarde et de miel, ajouter une tranche de tomate, quelques rondelles d’oignon et des pousses de pois mange-tout. Couvrir ensuite de l’autre demi-pain et servir aussitôt.
Notes et conseils
Cette recette convient parfaitement à la cuisson barbecue. Multipliez les plaisirs en variant la sorte de pain et les garnitures
Cette recette provient du fascicule Le Poulet vite fait, bien fait.