Pâté chaud de poulet

Pâté chaud de poulet

Préparation
15 minutes
Cuisson
45 minutes
Portion
4
Thèmes
Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], Pour enfants
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Ingrédients
  • 1 carré bouillon de poulet
  • 1 oignon, moyen, haché
  • 1 pomme de terre, petite, coupée en dés
  • 1 carotte, petite, hachée finement
  • 125 ml (1/2 tasse) de céleri, coupé en dés
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) d'épices pour volaille
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sauge, séchée
  • 1 boîte soupe aux champignons en conserve, sans ajouter d’eau ou 500 ml (2 tasses) de reste de sauce au poulet
  • 500 ml (2 – 3 tasses) de poulet, cuit et coupé en dés
  • 125 ml (1/2 tasse) de pois congelés, (garniture facultative)
  • 2 fonds de tarte, congelés
Instructions
  1. Préparer le bouillon de poulet en utilisant le cube de bouillon de poulet tel qu’on l’indique sur l’emballage.
  2. Ajouter l’oignon, la pomme de terre, la carotte, le céleri, les épices pour volaille et la sauge au bouillon de poulet. Faire mijoter les légumes jusqu’à ce qu’ils soient mi-tendres, mi-croquants.
  3. Ajouter la sauce ou la soupe et les morceaux de poulet. Si vous le désirez, ajouter ½ tasse de pois.
  4. Verser dans une croûte de tarte non cuite et recouvrir d’une autre croûte. Faire cuire à 180 ºC (350 ºF) pendant 30 minutes.
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée par portion de 530 g.
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