375 ml (1 ½ tasse) gelée de canneberges en boîte ou maison
60 ml (1/4 tasse) sauce soja
30 ml (2 c. à table) jus de citron
15 ml (1 c. à table) gingembre frais, râpé
80 ml (1/3 tasse) cassonade
5 ml (1 c. à thé) moutarde sèche
1 gousse d’ail hachée finement
Instructions
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Ficeler le poulet et le badigeonner de beurre ou d’huile. Assaisonner. Faire dorer le poulet au four 30 minutes.
Dans un grand bol, bien mélanger les autres ingrédients. Pour obtenir une texture plus lisse, utiliser le mélangeur. Bien badigeonner le poulet doré avec le glaçage et poursuivre la cuisson, à découvert, environ 1 heure, à 180 °C (350 °F). Arroser souvent avec le jus de cuisson. Cuire jusqu’à ce que le jus de cuisson qui s’écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 83 °C (180 °F).