Compter 5 à 10 minutes de cuisson supplémentaire pour un rôti farci. Le porto apporte une saveur chaude et unique aux rôtis qui peuvent également être farcis; une façon simple de varier les recettes de poulet pour les grandes occasions.
A Farce au poulet passe-partout ·Mélanger 250 g (1/2 lb) de poulet cru, haché, 30 ml (2 c. à table) de crème 35 %, 1 échalote hachée et 5 ml (1 c. à thé) de persil haché. Saler et poivrer à votre goût; réfrigérer 20 minutes. B Farce aux champignons et au porto ·Dans un peu d’huile, faire revenir 1 échalote et 227 g (1/2 lb) de champignons hachés. Assaisonner et ajouter 180 ml (2/3 tasse) de porto. Laisser réduire jusqu’à évaporation complète du porto; laisser refroidir. C Farce au riz sauvage ·Pour une farce sans viande, utiliser un mélange de riz sauvage assaisonné et cuit. D Farce aux abricots secs ·Ajouter au milieu d’une farce au pain ou à la viande quelques abricots secs, trempés quelques heures dans un alcool de votre choix. Les égoutter avant de les ajouter à la farce… et le tour est joué! Pour varier la saveur, utiliser des pruneaux dénoyautés ou des raisins secs.