250 g (½ lb) petites lanières de haut de cuisse ou de poitrine de poulet
30 ml (2 c. à table) huile d’arachide
250 ml (1 tasse) fèves germées
4 oignons verts, coupés en julienne
4 champignons en fines tranches
¼ poivron rouge ou jaune, émincé
10 ml (2 c. à thé) gingembre frais, haché finement
15 ml (1 c. à table) coriandre fraîche, hachée finement
12 galettes ou crêpes de riz (6 po / 15 cm)
Instructions
Délayer la fécule de maïs dans les sauces soja et hoisin, puis y ajouter la poudre de chili. Badigeonner le poulet du mélange de sauces. Réserver au réfrigérateur.
Dans une poêle, chauffer l’huile et faire sauter les lanières de poulet 5 à 7 minutes. Ajouter tous les légumes et les assaisonnements; prolonger la cuisson 2 minutes c’est-à-dire jusqu’à ce que le jus de cuisson qui s’écoule de la viande soit clair. Retirer le poulet et les légumes à l’aide d’un écumoire et laisser refroidir.
Pendant ce temps, prendre une galette de riz et la mouiller d’eau tiède avec un pinceau humide. Lorsque la galette devient suffisamment souple, y poser 45 ml (3 c. à table) du mélange. Former un rouleau avec la galette. Procéder de la même façon avec les autres.
Servir froid avec une sauce aigre-douce aux piments ou une autre sauce de votre choix.