Le haut de cuisse de poulet gagne à être cuisiné davantage. Cette coupe est une excellente alternative à la poitrine désossée pour tous les amoureux de viande brune. Et oui, vous pouvez substituer les poitrines désossées par des hauts de cuisse désossés dans la plupart de vos recettes. En plus, réduisez légèrement sa teneur en calorie en enlevant la peau.
Vendu avec ou sans la peau, désossé ou non, il convient à tous les types de cuisson et est facile à apprêter. Sa viande tendre et juteuse se laisse découvrir avec une cuisson lente à la mijoteuse ou marinée et grillée au BBQ. Tellement polyvalente et prête à servir en 20 minutes, elle vous séduira en cuisine pour vos soupers simples, mais délectables, en semaine. Ici, on salive déjà ! Vous êtes amateur de poulet frit ? Le haut de cuisse enrobé de votre recette de chapelure maison ravira tous les membres de votre famille. Ne soyez pas humble, dans la cuisine, vous êtes un vrai colonel.
Mode de cuisson | Température de cuisson | Temps de cuisson (désossé, sans peau) |
---|---|---|
À la poêle | Feu moyen-vif | 5 à 7 minutes de chaque côté |
Au four | 180°C (350°F), sans couvrir | 20 à 30 minutes |
Au BBQ | Feu moyen, couvercle ouvert | 5 à 8 minutes de chaque côté |
Accompagnements de choix pour le poulet
Pigez dans la belle variété de produits du Québec. Nos idées ne manquent pas pour accompagner votre poulet : pommes de terre farcies au fromage ou rôties en éventail, gratin de légumes, légumes racines rôtis à la plaque, purée de légumes, ratatouille, riz parfumé, sauté de légumes, salade de verdures (laitue de toutes sortes, mâche, roquette, jeune pousse, épinard, etc.), frites cuites au four, pâtes alimentaires (orzo, vermicelles, etc.).