Le haut de cuisse de poulet gagne à être cuisiné davantage. Cette coupe est une excellente alternative à la poitrine désossée pour tous les amoureux de viande brune. Et oui, vous pouvez substituer les poitrines désossées par des hauts de cuisse désossés dans la plupart de vos recettes. En plus, réduisez légèrement sa teneur en calorie en enlevant la peau.
Vendu avec ou sans la peau, désossé ou non, il convient à tous les types de cuisson et est facile à apprêter. Sa viande tendre et juteuse se laisse découvrir avec une cuisson lente à la mijoteuse ou marinée et grillée au BBQ. Tellement polyvalente et prête à servir en 20 minutes, elle vous séduira en cuisine pour vos soupers simples, mais délectables, en semaine. Ici, on salive déjà ! Vous êtes amateur de poulet frit ? Le haut de cuisse enrobé de votre recette de chapelure maison ravira tous les membres de votre famille. Ne soyez pas humble, dans la cuisine, vous êtes un vrai colonel.
Mode de cuisson | Température de cuisson | Temps de cuisson (désossé, sans peau) |
---|---|---|
À la poêle | Feu moyen-vif | 5 à 7 minutes de chaque côté |
Au four | 180°C (350°F), sans couvrir | 20 à 30 minutes |
Au BBQ | Feu moyen, couvercle ouvert | 5 à 8 minutes de chaque côté |
Les parties en mouvement sont brunes
La viande brune est foncée à cause de la quantité de myoglobine qui fournit aux muscles l’oxygène nécessaire au mouvement. Plus il y a de myoglobine comme dans les cuisses ou les ailes, plus la viande est foncée et plus les nutriments sont riches.