454 g (1 lb) de demi-poitrines de poulet désossées
Marinade
1 canette de 355 ml de cola
125 ml (½ tasse) de ketchup
125 ml (½ tasse) de sauce chili
45 ml (3 c. à soupe) d’huile
15 ml (1 c. à soupe) de miel liquide
1 oignon haché
Au goût, sel et poivre fraîchement moulu
Instructions
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Y déposer les poitrines et enrober de marinade. Couvrir et laisser macérer au réfrigérateur pendant 6 heures ou toute une nuit.
Bien égoutter les poitrines, mais ne pas les assécher complètement.
Préchauffer le barbecue à feu moyen pendant 5 minutes. Huiler la grille.
Faire griller les poitrines sur le barbecue de 20 à 25 minutes ou jusqu’à une température
interne de 74 °C (165 °F), en les retournant une fois en cours de cuisson.
Notes et conseils
Servir les poitrines entières ou découpées en tranches avec une salade de votre choix.