Wraps chauds de style grec, au poulet et aux légumes
Wraps chauds de style grec, au poulet et aux légumes
Préparation
10 minutes
Cuisson
20 minutes
Portion
4
Thèmes
Pour enfants, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Grecque
Facile
Ingrédients
250 g (1/4 lb) de demi-poitrines de poulet désossées sans peau, cuites et coupées finement
125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature, 2 % à 4 % m.g.
125 ml (1/2 tasse) de fromage feta, émietté
15 ml (3 c. à thé) d'huile d'olive
2 gousses d'ail, émincées
30 ml (2 c. à soupe) de d'origan frais, émincé
1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne (garniture au choix)
1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu)
1,25 ml (1/4 c. à thé) de sucre
5 ml (1 c. à thé) de pelure de citron, frais, fraîche(s)
15 ml + 5 ml (1 c. à soupe + 1 c. à thé) de jus de citron
180 ml (3/4 tasse) d'oignon rouge, tranchés fins
180 ml (3/4 tasse) de concombre, avec pelure, tranché fin
180 ml (3/4 tasse) de tomates cerises ou raisins, tranchés
60 ml (1/4 tasse) d'olives noires, dénoyautées et tranchées
60 ml (1/4 tasse) de persil, haché
4 tortillas de grains entiers (22 cm – 9 po chacune)
Instructions
Mélanger le yogourt, le fromage feta, 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive, l'ail, l'origan, le poivre de Cayenne, le poivre noir, le sucre, le jus et le zeste de citron. Mettre de côté.
Couvrir chaque tortilla d'un quart de la sauce au yogourt et feta et d'un quart du poulet, suivi de l'oignon rouge, du concombre, des tomates, des olives et 15 ml (1 c. à soupe) du persil. Plier les tortillas en deux en pressant doucement.
Dans une grande poêle à revêtement anti-adhésif, chauffer 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive à feu modéré. Cuire les wraps, deux à la fois, à feu modéré, de 4 à 6 minutes chaque côté (en les tournant une fois) ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement brunis. Retirer de la poêle et les placer sur une tôle à biscuits dans un four de 300°F (150°C) pour les garder chauds. Répéter avec les deux autres wraps, ajoutant un autre 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive au besoin.
Couper chaque wrap en trois pointes pour servir.
Notes et conseils
Ces wraps peuvent être cuits dans un presse-sandwich ou sur un gril. Ces délicieux sandwichs de poulet qui conviennent parfaitement comme repas pour les adultes et les enfants sont préparés avec une pâte de blé entier fourrée de légumes à la grecque.
La valeur nutritive est calculée pour une portion de 220 g.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.