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Tostadas de poulet à la ricotta et à la roquette (pour une personne)

Tostadas de poulet à la ricotta et à la roquette (pour une personne)

Préparation
5 minutes
Cuisson
10 minutes
Portion
1
Thèmes
BBQ, Faible en sodium, 30 minutes
Saveur du monde
Sud-américaine
Intermédiaire
Ingrédients
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fromage ricotta maigre, crémeux
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de pesto, préparé
  • 1 petite tortilla de blé entier
  • 1 oignon vert, tranché) finement
  • 2 tomates cerise, tranchées
  • 1/4 d’une moyenne courgette
  • 1/4 poivron rouge coupé en dés
  • 45 g (1 1/2 once) de poulet cuit, haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fromage asiago, râpé
  • 250 ml (1 tasse) de roquette
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu
  • 0,6 ml (1/8 c. à thé) de flocons de piment fort
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’huile d’olive
Instructions
  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  2. A l’aide d’une fourchette, mélanger la ricotta avec le pesto dans un petit bol.
  3. Mettre la tortilla dans une grande assiette allant au four. Étaler le mélange de ricotta uniformément sur la tortilla.
  4. Couper l’oignon de printemps, les tomates-cerises et les courgettes en tranches. Faire de fines tranches afin qu’elles cuisent rapidement. Couper le poivron rouge et le poulet cuit en dés et mettre sur la tortilla.
  5. Saupoudrer de fromage râpé asiago.
  6. Garnir de roquette fraîche, saupoudrer de poivre noir fraîchement moulu et flocons de piment rouge piquant. Cette tortilla semble avoir beaucoup de légumes verts, toutefois, au fur et à mesure que ceux-ci cuisent, ils s’amoindrissent. Enfin, arroser d’un filet d'huile d'olive.
  7. Faire cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que la tortilla soit bien réchauffée et que les bords commencent à dorer. Manger avec un couteau et une fourchette.
Notes et conseils
Vous cuisinez pour une personne ? Les tostadas sont traditionnellement une tortilla frite croustillante garnie de viande, fromage et haricots frits. Dans cette version plus saine et rapide à faire, on garnit une tortilla de poulet maigre cuit, de ricotta et de pesto auxquels on ajoute de la roquette verte vivifiante, du fromage asiago et un filet d’huile d’olive. À servir en guise de dîner ou de souper léger.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.



La valeur nutritive est calculée par portion de 270 g.

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