logo-pouletquebec
Suprêmes de poulet en papillote

Suprêmes de poulet en papillote

Préparation
20 minutes
Cuisson
10 minutes
Total

30 minutes

Portion
4
Thèmes
30 minutes, Au four, Faible en sodium, Pour enfants, Facile, Cuisiner local
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
30 minutes
Cuisiner local
Recette pour enfant
Ingrédients
  • 4 rectangles de papier parchemin de 36 cm (14 po)
  • 45 ml (3 c. à table) de beurre fondu
  • 4 oignons verts tranchés en rondelles
  • 250 ml (1 tasse) de champignons coupés en dés
  • 4 demi-poitrines de poulet désossées, sans peau
  • Poivre
  • 15 ml (1 c. à table) d’estragon frais ou 5 ml (1 c. à thé) d’estragon séché
  • 2 grosses tomates tranchées
  • 5 ml (1 c. à thé) de basilic
  • 5 ml (1 c. à thé) de persil haché
  • 60 ml (4 c. à table) de vin blanc sec
  • Sel
Instructions
  1. Plier le papier en deux et découper en demi-coeur. Étendre du beurre sur un côté seulement avec un pinceau.
  2. Garnir de rondelles d’oignon vert. Ajouter 50 ml (¼ tasse) de champignons et une demi-poitrine de poulet. Assaisonner de poivre et d’estragon. Garnir de deux tranches de tomates. Terminer avec le basilic, le persil et 15 ml (1 c. à table) de vin blanc.
  3. Plier le papier. Préparer les autres papillotes.
  4. Le temps de cuisson pour les quatre papillotes est de 10 minutes à intensité maximale. Pour les faire cuire individuellement, prévoir 2 ½ minutes dans le micro-ondes.
  5. Laisser reposer 5 minutes avant de servir, ouvrir et saler. Servir dans la papillote.
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée par portion de 405 g.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada.

Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi

Découvrez le poulet du Québec