30 minutes, Au four, Faible en sodium, Pour enfants, Facile, Cuisiner local
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
30 minutes
Cuisiner local
Recette pour enfant
Ingrédients
4 rectangles de papier parchemin de 36 cm (14 po)
45 ml (3 c. à table) de beurre fondu
4 oignons verts tranchés en rondelles
250 ml (1 tasse) de champignons coupés en dés
4 demi-poitrines de poulet désossées, sans peau
Poivre
15 ml (1 c. à table) d’estragon frais ou 5 ml (1 c. à thé) d’estragon séché
2 grosses tomates tranchées
5 ml (1 c. à thé) de basilic
5 ml (1 c. à thé) de persil haché
60 ml (4 c. à table) de vin blanc sec
Sel
Instructions
Plier le papier en deux et découper en demi-coeur. Étendre du beurre sur un côté seulement avec un pinceau.
Garnir de rondelles d’oignon vert. Ajouter 50 ml (¼ tasse) de champignons et une demi-poitrine de poulet. Assaisonner de poivre et d’estragon. Garnir de deux tranches de tomates. Terminer avec le basilic, le persil et 15 ml (1 c. à table) de vin blanc.
Plier le papier. Préparer les autres papillotes.
Le temps de cuisson pour les quatre papillotes est de 10 minutes à intensité maximale. Pour les faire cuire individuellement, prévoir 2 ½ minutes dans le micro-ondes.
Laisser reposer 5 minutes avant de servir, ouvrir et saler. Servir dans la papillote.
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée par portion de 405 g.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada.