1 boîte de haricots au beurre de 16 onces (également appelé haricots de Lima secs), égouttés et rincés
125 ml (1/2 tasse) de maïs surgelé
125 ml (1/2 tasse) de petits pois surgelés
60 ml (1/4 tasse) de cassonade
15 ml (1 c. à soupe) d'herbes de Provences
0,5 ml (1/8 c. à thé) de poivre de Cayenne
Sel et poivre
Instructions
Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les saucisses et les saisir de tous les côtés pendant environ 10 minutes. Transférer sur une assiette propre. Ajouter l'oignon, l'ail et la patate douce à la poêle et faire revenir pendant cinq minutes. Incorporer les haricots au beurre, le maïs surgelé, les pois, la cassonnade, les herbes de Provence, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre.
Verser 500 ml (2 tasses) d'eau et gratter les sucs bruns collés au fond de la poêle. Remettre les saucisses dans la poêle, couvrir et laisser mijoter le succotash pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les patates douces soient tendres. Incorporer le beurre. Préchauffer le gril à feu vif.
Utiliser la poêle (si elle peut aller au four) ou transférer le succotash dans un plat à rôtir et le faire griller pendant cinq minutes jusqu'à ce qu’il soit doré.
Notes et conseils
Ce repas qui est essentiellement un souper à la poêle peut combiner un nombre illimité de légumes et de viande. La combinaison de savoureuses herbes de Provence, de cassonade et de beurre onctueux le rend particulièrement délicieux. Un repas à ne pas manquer!
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Amanda Riva (The Hot Plate).