Soupe enchilada au poulet

Soupe enchilada au poulet

270 MIN
Préparation
30 minutes
Cuisson
240 minutes
Total

270 minutes

Portion
4
Thèmes
Pour enfants, Mijoteuse
Saveur du monde
Mexicaine
Intermédiaire
Recette pour enfant
Ingrédients
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
  • 2 demi-poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en cubes
  • 10 ml (2 c. à thé) de cumin moulu
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre de piment ancho
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre de Cayenne
  • 795 g (28 oz) de tomates en conserve, coupées en dés
  • 4 à 6 piments Jalapeño, émincés
  • 1 poivron vert, coupé en dés
  • 1 gros oignon, coupé en dés
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • 430 g (15 oz)de haricots noirs en conserve, rincés et égouttés
  • 500 ml (2 tasses) de maïs congelés
  • 125 ml (1/2 tasse) de pâte de tomate
  • 230 g (8 oz) de fromage Cotija
  • 230 g (8 oz) de fromage Pepperjack, en conserver un peu pour la garniture
  • 125 ml (1/2 tasse) de coriandre
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • Croustille tortilla
Instructions
  1. Dans une grande mijoteuse, ajouter le bouillon de poulet, les poitrines de poulet en cubes, le cumin, la poudre de piment et le poivre de Cayenne. Ensuite, ajouter les tomates en conserve. Enlever le pédoncule et les graines du piment Jalapeño et du poivron vert. Ajouter à la mijoteuse avec l’oignon, l’ail, les haricots noirs, le maïs et la pâte de tomate. Bien mélanger. Régler la mijoteuse à température élevée et cuire environ 4,5 heures.
  2. Lorsque la soupe est prête à servir : ajouter 1 ¾ tasse de fromage et ⅛ tasse de coriandre à la soupe, en conservant une partie du fromage et de la coriandre pour la garniture. Bien brasser.
  3. Servir à la louche dans des bols à soupe. Garnir de croustilles tortilla émiettées, du reste du fromage et de coriandre au goût.
Notes et conseils
Pour une touche différente : servir sur du riz pour un repas copieux.
Pour épaissir la soupe, si vous le désirez, vous pouvez ajouter des lanières de tortilla de farine, qui se dissoudront dans la soupe pour épaissir le bouillon. Pour diluer la soupe, ajoutez plus de bouillon de poulet.
Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi

Découvrez le poulet du Québec