Soupe de poulet à la laitue (Zuppa Lattuga)

Soupe de poulet à la laitue (Zuppa Lattuga)

Préparation
20 minutes
Cuisson
30 minutes
Portion
10
Thèmes
Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], Faible en sodium
Saveur du monde
Autres
Facile
Ingrédients
  • 375 ml (1 ½ tasse) de poulet cuit, haché
  • 900 ml (4 tasses) de bouillon de poulet peu salé, prêt-à-servir
  • 500 ml (2 tasses) d'eau
  • 15 ml (1 c. à table) d'huile d'olive
  • 250 ml (1 tasse) d'oignon jaune, coupé en dés
  • 500 ml (2 tasses) de champignons café, tranchés
  • 2 laitues pommées fraîches (comme la laitue beurre), tranchées500 ml (2 tasses) de bette à cardes, tranchée
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir fraîchement moulu
  • 60 ml (1/4 tasse) de marjolaine fraîche, hachée
  • 60 ml (1/4 tasse) de persil frais, haché
  • 125 ml (1/2 tasse) de parmesan, râpé
  • 10 brins de persil et de marjolaine (garniture facultative)
  • Sel, au goût
Instructions
  1. Dans une grande marmite, chauffer l'huile d'olive à feu modéré-vif. Sauter l'oignon et les champignons environ 5 minutes.
  2. Ajouter la laitue et la bette à cardes en lamelles (environ 10 tasses) et sauter jusqu'à ce qu'elles soient ramollies, environ 4 à 5 minutes.
  3. Ajouter le bouillon, l'eau et le poulet coupé; mijoter non couvert pendant 20 minutes. Assaisonner la soupe de poivre, de la marjolaine et du persil. Goûter et ajouter un peu de sel, au besoin.
  4. Pour servir, placer une cuillerée à soupe de parmesan dans le fond de chaque bol. À la louche, verser la soupe sur le fromage et garnir d'un brin de persil et de marjolaine frais.
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée par portion de 240 g.
Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi

Découvrez le poulet du Québec