Soupe au poulet et nouilles avec courge poivrée et aneth
Soupe au poulet et nouilles avec courge poivrée et aneth
Préparation
5 minutes
Cuisson
45 minutes
Portion
8
Thèmes
Faible en sodium
Saveur du monde
Nord-américaine
Intermédiaire
Ingrédients
454 g (1 lb) de hauts de cuisse de poulet, avec os, environ 4 morceaux
1,5 L (6 tasses) d'eau
Pincé de curcuma
250 ml (1 tasse) d'oignons, coupés en dés
4 carottes, pelées et tranchées
500 ml (2 tasses) de courge poivrée, coupée en dés
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu
7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de sel
250 ml (1 tasse) de spaghetti de blé entier, coupé en deux
60 ml (1/4 tasse) de persil, frais émincé
60 ml (1/4 tasse) d'aneth, frais émincé
Instructions
Enlever la peau des cuisses de poulet. Couper l'oignon, trancher les carottes et couper la courge poivrée en cubes. Ajouter une pincée de curcuma. Pour sauver du temps, employer la courge déjà coupée surgelée ou la courge fraîche déjà coupée disponible dans la section des produits frais.
Verser 1,5 L (6 tasses) d'eau froide dans un grand pot avec couvercle étanche. Ajouter l'oignon, les carottes et la courge et amener au point d'ébullition. Laisser mijoter avec le couvercle à feu moyen pendant 30 minutes. Ajouter du sel et du poivre.
Retirer les morceaux de poulet du pot et les mettre de côté. Une fois qu'ils sont refroidis, enlever la viande de l'os et couper en bouchées. Remettre la viande dans le pot avec le spaghetti et faire mijoter encore 15 minutes. À la fin de la cuisson, ajouter le persil et l'aneth frais haché fin et servir.
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée par portion de 330 g.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.