Soupe au poulet avec gnocchis, basilic et parmesan
Soupe au poulet avec gnocchis, basilic et parmesan
Portion
6
Thèmes
30 minutes
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
30 minutes
Ingrédients
2 petites demi-poitrines de poulet, désossées et sans peau
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
Sel et poivre fraîchement moulu
½ oignon jaune, haché
2 gousses d’ail, émincées
1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
455 g (14 ½ oz) de tomates en dés en conserve
545 g (17 ½ oz) de gnocchis aux pommes de terre
30 g (1 tasse) de jeunes épinards
10 g (¼ tasse) de basilic haché
Parmesan râpé pour servir
Instructions
Préchauffer le four à 190 °C (375 ºF). Déposer les poitrines de poulet sur une plaque de cuisson, badigeonner de 1 c. à soupe d’huile, saler et poivrer. Faire rôtir le poulet jusqu’à ce qu’il soit cuit à cœur, de 18 à 20 minutes. Laisser le poulet refroidir avant de le découper en bouchées.
Dans une grande casserole à fond épais, faire chauffer le reste de l’huile à feu moyen-élevé. Ajouter l’oignon et l’ail, faire revenir jusqu’à transparence, environ 5 minutes. Incorporer le bouillon, les tomates et leur jus, amener le tout à ébullition. Ajouter le poulet et les gnocchis et poursuivre la cuisson pendant
5 minutes. Retirer du feu, ajouter les épinards et le basilic et remuer jusqu’à ce qu’ils tombent. Saler et poivrer. Servir la soupe, en mettant le parmesan à la disposition des convives.
Notes et conseils
Le bouillon est savoureux et le poulet ainsi que les gnocchis rendent cette soupe plus substantielle. Utilisez des restes de poulet pour gagner du temps.
Cette recette est une gracieuseté des Éditions de l’Homme et provient du livre de recettes « Soupe du jour ».