Faible en sodium, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Ingrédients
125 ml (½ tasse) de jus d’orange
5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
30 ml (2 c. à soupe) d’huile
454 g (1 lb) de haut de cuisse de poulet désossé du Québec, coupé en lanières
1 oignon moyen, coupé en deux et finement tranché
250 ml (1 tasse) de carottes, finement tranchées
250 ml (1 tasse) de céleri, finement tranché
500 ml (2 tasses) de bouquets de brocoli
15 ml (1 c. à soupe) de racine de gingembre fraîche, râpée ou 2 ml (½ c. à thé) de gingembre moulu
60 ml (¼ tasse) de bouillon de poulet
15 ml (1 c. à soupe) de zeste d’orange
2 ml (½ c. à thé) de sel
1 ml (¼ c. à thé) de poivre
30 ml (2 c. à soupe) d’amandes grillées
Instructions
Mélanger le jus d’orange et la fécule de maïs. Laisser reposer.
Faire sauter le poulet dans un wok ou un grand poêlon huilé pendant 5 minutes. Retirer du feu et laisser reposer.
Ajouter l’oignon, les carottes et le céleri et sauter pendant 2 minutes. Ajouter le brocoli, le gingembre et le bouillon de poulet.
Couvrir et cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits mais fermes.
Ajouter le poulet, le mélange de jus d’orange, le zeste d’orange, le sel et le poivre. Cuire pour faire épaissir la sauce, environ 1 minute. Saupoudrer avec les amandes grillées.
Servir immédiatement.
Notes et conseils
Celui-ci met en vedette le brocoli, les carottes et le céleri. Les amandes y ajoute encore plus de protéines.
La valeur nutritive est calculée par portion de 280 g.