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Satay de poulet
Satay de poulet
140 MIN
Préparation
10 minutes
Cuisson
10 minutes
Total
140 minutes
Portion
5
Thèmes
BBQ, 30 minutes
Saveur du monde
Autres
Facile
BBQ
Ingrédients
Marinade
5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de gingembre frais, pelé et haché
3 gousses d’ail dégermées et hachées
1 tige de citronnelle hachée ou 30 ml (2 c. à table) de zeste de citron
15 ml (1 c. à table) de pâte de curry
5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
5 ml (1 c. à thé) de curcuma
50 ml (1/4 tasse) de crème de coco
30 ml (2 c. à table) de sauce nuoc-mâm*
15 ml (1 c. à table) de sucre
454 g (1 lb) de demi-poitrines ou de hauts de cuisse de poulet désossés, coupés en lanières
Instructions
Mélanger les ingrédients de la marinade et y laisser mariner le poulet pendant au moins 2 heures.
Régler le barbecue au gaz à intensité moyenne-élevée ou mettre en marche le multi-gril.
Préparer les brochettes et cuire à feu moyen pendant 4 à 5 minutes de chaque côté.
Servir avec une sauce aux cacahuètes.
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