logo-pouletquebec
Satay de poulet

Satay de poulet

Préparation
10 minutes
Cuisson
10 minutes
Total

140 minutes

Portion
5
Thèmes
BBQ, 30 minutes
Saveur du monde
Autres
Facile
BBQ
Ingrédients

Marinade

  • 5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de gingembre frais, pelé et haché
  • 3 gousses d’ail dégermées et hachées
  • 1 tige de citronnelle hachée ou 30 ml (2 c. à table) de zeste de citron
  • 15 ml (1 c. à table) de pâte de curry
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) de curcuma
  • 50 ml (1/4 tasse) de crème de coco
  • 30 ml (2 c. à table) de sauce nuoc-mâm*
  • 15 ml (1 c. à table) de sucre
  • 454 g (1 lb) de demi-poitrines ou de hauts de cuisse de poulet désossés, coupés en lanières
Instructions
  1. Mélanger les ingrédients de la marinade et y laisser mariner le poulet pendant au moins 2 heures.
  2. Régler le barbecue au gaz à intensité moyenne-élevée ou mettre en marche le multi-gril.
  3. Préparer les brochettes et cuire à feu moyen pendant 4 à 5 minutes de chaque côté.
  4. Servir avec une sauce aux cacahuètes.
Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi

40 MIN
Intermédiaire
Recette pour enfant
40 MIN
Intermédiaire
Recette pour enfant

Découvrez le poulet du Québec