Sandwich ouvert au poulet avec salsa aux concombres et tomates
Sandwich ouvert au poulet avec salsa aux concombres et tomates
105 MIN
Préparation
25 minutes
Cuisson
20 minutes
Total
105 minutes
Portion
4
Thèmes
Pour enfants, BBQ
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Recette pour enfant
Ingrédients
4 demi-poitrines de poulet désossées, sans peau (225 g, 6 oz)
60 ml (¼ tasse) de Chardonnay
Le jus d’une grosse orange
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais, haché
30 ml (2 c. à soupe) de persil frais, haché
30 ml (2 c. à soupe) d’épices à côtes levées et poulet savoureux de Napoléon®
Salsa aux concombres et aux tomates
1 concombre anglais, épépiné et coupé en dés
2 tomates sur vigne mûres, coupées en dés
60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
Le jus d’un citron
60 ml (¼ tasse) de basilic frais, haché
Sel et poivre noir grossièrement moulu, au goût
Épices à côtes levées et poulet savoureux de Napoléon®
4 tranches épaisses de pain style Texas
125 ml (½ tasse) de beurre à l’ail
250 ml (1 tasse) de mozzarella râpé
250 ml (1 tasse) de germes de haricot
Instructions
Dans un bol moyen, combiner le Bin 65 Chardonnay Lindemans®, le jus d’orange, l’huile d’olive, le basilic frais haché, le persil frais haché et les épices à côtes levées et poulet savoureux de Napoléon®. Bien mélanger. Placer les poitrines de poulet dans un grand sac scellable ou un contenant hermétique. Y verser la marinade, sceller le contenant et réfrigérer au moins 1 heure, en les retournant à l’occasion pour que le poulet soit mariné uniformément.
Dans un bol moyen, mélanger le concombre, les tomates, l’huile d’olive, le jus de citron et le basilic frais haché. Assaisonner, au goût, de sel et de poivre noir grossièrement moulu. Couvrir et réfrigérer jusqu’à utilisation.
Préchauffer le gril à feu moyen-vif.
Retirer le poulet de la marinade, jeter la marinade et vaporiser légèrement le poulet d’enduit de cuisson antiadhésif. Assaisonner, au goût, d’épices à côtes levées et poulet savoureux de Napoléon®, puis disposer sur la grille. Faire griller le poulet de 15 à 18 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit, en le retournant une fois.
Pendant que le poulet cuit, étendre du beurre à l’ail sur les tranches de pain. Placer le pain sur la grille et faire rôtir jusqu’à ce qu’il soit légèrement grillé. Retourner le pain pour faire rôtir l’autre côté, puis garnir chaque tranche de ¼ tasse de mozzarella râpé. Placer le pain sur la grille supérieure et laisser fondre le fromage pendant que cuit le poulet.
Lorsque le poulet est entièrement cuit, le retirer de la grille et laisser reposer. Placer une poitrine de poulet sur chaque tranche de pain à l’ail, puis garnir le tout de salsa aux concombres et aux tomates et de germes de haricots. Servir immédiatement.
Cette recette est une gracieuseté de Napoléon Le Gril du Gourmet (Napoleongrills.com)