30 ml (2 c. à soupe) d'assaisonnement à l'italienne
Sel, au goût
Poivre, au goût
4 demi-poitrines de poulet désossées sans peau et sans filet
4 petits pains empereur (Kaiser), divisé
4 tranches de fromage suisse
4 feuilles de laitue
125 ml (1/2 tasse) de sauce italienne du commerce
Sauce aux herbes et à la moutarde Dijon
60 ml (1/4 tasse) de moutarde Dijon au miel
5 ml (1 c. à thé) d'herbes fraîches mélangées
160 ml (/4 tasse) de jus de citron
Instructions
Mélanger l'huile de canola, la vinaigrette italienne, l'assaisonnement à l'italienne, le sel et le poivre. Ajouter le poulet au mélange.
Faire macérer les poitrines de poulet pendant 3 heures au réfrigérateur.
Griller le poulet à « broil » jusqu'à ce qu'il soit cuit à point ou que le thermomètre à viande indique 74 °C (165 °F) soit environ 5 à 10 min de chaque côté.
Pour préparer la sauce aux herbes et à la moutarde Dijon, combiner tous les ingrédients et bien mélanger.
Placer chaque poitrine dans une moitié de petit pain et recouvrir de sauce Dijon, de fromage suisse, de laitue et de l'autre moitié du pain.
Assaisonner avec le sel et le poivre.
Notes et conseils
Pour un peu plus de piquant, ajouter plus de jus de citron à la sauce.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada.