Sandwich au poulet BBQ

Sandwich au poulet BBQ

30 MIN
Préparation
10 minutes
Cuisson
20 minutes
Total

30 minutes

Portion
1
Thèmes
BBQ, Pour enfants, 30 minutes
Saveur du monde
Nord-américaine
Intermédiaire
Recette pour enfant
Ingrédients
  • 1 demi-poitrine de poulet du Québec, désossée sans peau, environ 140 g
  • 1/4 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 37 ml (2 1/2 c. à soupe) de ketchup
  • 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de miel
  • 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de cassonade
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 7 ml (1/2 c. à soupe) de sauce Worcestershire
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre, fraîchement moulu
  • Laitue, pour la garniture
  • Tomates tranchées, pour la garniture
  • Oignons tranchés, pour la garniture
  • 11 ml (3/4 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 1 petit pain empereur (Kaiser)
Instructions
  1. Préchauffer chauffer le barbecue.
  2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter le ketchup, le miel, la cassonade, le vinaigre de cidre, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre. Faire cuire ce mélange pendant quelques minutes pour épaissir la sauce. Retirer du feu et laisser reposer.
  3. Tremper le poulet dans la sauce pour bien l'enrober.
  4. Faire cuire le poulet au barbecue pendant 10 à 15 minutes en retournant une fois.
  5. Remettre le poulet dans la poêle avec la sauce. Laisser mijoter à feu moyen pendant environ 5 minutes de chaque côté.
  6. Servir le poulet sur le pain Kaiser préalablement grillé, garni de laitue, tomate et oignon.
Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi

Découvrez le poulet du Québec