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Salade de poulet, mangue et avocat

Salade de poulet, mangue et avocat

Préparation
18 minutes
Cuisson
10 minutes
Total

28 minutes

Portion
4
Thèmes
30 minutes
Saveur du monde
Indienne
Facile
30 minutes
Ingrédients
  • 360 g de demi-poitrine de poulet désossées (ou haut de cuisse)
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
  • 2 mangues mûres
  • 1/2 avocat bien mûr, coupés en lamelles
  • Jus d’un demi-citron
  • 1,5 L (6 tasses) environ de bébés épinards ou de salade mixte
  • 30 ml (2 c.à soupe) de pignons de pin, grillées

Vinaigrette

  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus d’orange
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 8 ml (1/2 c. à soupe) de miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge
  • Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
Instructions
  1. Dans une poêle, dorer le poulet dans l’huile environ 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Salé et poivré. Réserver sur une assiette et laisser tiédir.
  2. Pelez les mangues et coupez la chair en tranches fines. Disposer sur le fond des assiettes de service.
    Dans un bol, asperger les avocats de jus de lime puis les disposer sur les tranches de mangue.
    Couper le poulet en fines tranches et répartir entre morceaux de mangue et d’avocat.
  3. Pour la vinaigrette, fouetter les ingrédients ensemble dans un bol, assaisonner avec sel et poivre au goût, ajouter le mélange de salade.
  4. Pour terminer l’assiette, soigneusement empiler les feuilles de salade dans le milieu de chaque assiette, et surmontée d’une poignée de noix de pin grillées.
Notes et conseils



Recette inspirée de GoodFood et publiée par Karine Larose, gracieuseté de Nautilus Plus.
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