1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu
Instructions
Découper les tiges de brocoli en rondelles. Séparer les têtes en grappes de fleurs. Faire cuire le brocoli à la vapeur jusqu’à ce qu’il soit d’un croustillant tendre, sans perdre son vert éclatant. Vous pouvez également confectionner cette salade avec du brocoli cru si vous préférez. Metttre les rondelles et les fleurs dans un grand bol à salade.
Effilocher le poulet cuit et le mettre dans le bol.
Râper les carottes et hacher l’oignon finement. Les mélanger au contenu du bol à salade ainsi que les raisins et le bocconcini.
Ajouter le sucre, l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, le paprika, les feuilles de thym, le romarin, la sauge et l’ail émincés, le sel ainsi que le poivre fraîchement moulu. Bien mélanger. Garder au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Notes et conseils
Le bocconcini, fromage mozzarella frais non-affiné à pâte semi-molle, est exempt de sel; il est un excellent ajout à cette salade fraîche et succulente de brocoli cuit à la vapeur. La saveur en est rehaussée grâce à l’addition d’herbes automnales : le thym, le romarin et la sauge.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.
La valeur nutritive est calculée par portion de 225 g.