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Salade de poulet Bombay dans un pain de blé entier

Salade de poulet Bombay dans un pain de blé entier

Préparation
5 minutes
Portion
6
Thèmes
Faible en sodium, Pour enfants, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Indienne
Facile
Ingrédients
  • 500 ml (2 tasses) de poulet, cuit et coupé en dés
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de poudre de cari
  • 60 ml (1/4 tasse) de yogourt nature, 1 % m.g.
  • 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise légère
  • 125 ml (1/2 tasse) de carottes, râpées
  • 125 ml (1/2 tasse) de poivron vert, coupé en dés
  • 125 ml (1/2 tasse) de céleri, tranché
  • 125 ml (1/2 tasse) de raisins secs sans pépins
  • 60 ml (1/4 tasse) d'amandes, rôties sèches, hachées
  • 6 pains mollets de blé entier
  • 500 ml (2 tasses) de feuilles de laitue
Instructions
  1. Mélanger la poudre de cari, le yogourt et la mayonnaise dans un bol de dimension moyenne. Ajouter le poulet, la carotte, le céleri et le poivron vert, les raisins et les amandes. Mélanger.
  2. Étendre de la laitue sur de gros pains mollets de blé entier, recouvrir de salade de poulet et d'autres feuilles de laitue.
Notes et conseils
Idée de repas du midi rapide et facile pour des restes de poulet cuit. Essayer cette salade pour garnir des rouleaux, ou des pains indiens comme des rôtis ou des chapattis de blé entier, ou servir comme plat principal sur des verdures mélangées. Donne 1 litre (4 tasses) ou environ 150 ml par pain.

La valeur nutritive est calculée par portion de 150 g.
 

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.





 

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