Salade de poulet aux goûts combinés chinois et californien
Salade de poulet aux goûts combinés chinois et californien
Préparation
30 minutes
Portion
4
Thèmes
Faible en sodium, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Asiatique
Facile
Ingrédients
500 ml (2 tasses) de demi-poitrines de poulet, cuites, coupées en cubes
1 L (4 tasses) de laitue Iceberg, déchiquetée
1 L (4 tasses) de mesclun
250 ml (1 tasse) d'oignons verts, tranchés
500 ml (2 tasses) de concombre anglais, coupé en quart et tranché
500 ml (2 tasses) de carottes, râpées
15 ml (1 c. à soupe) de sauce tamari, légère
2,5 ml (1/2 c. à thé) de piment de Cayenne (facultatif)
30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de riz
15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame, fumée
15 ml + 5 ml (1 c. à soupe + 1 c. à thé) d'huile de pépins de raisin
15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame
125 ml (1/2 tasse) de nouilles de chow mein, sec
45 ml (3 c. à soupe) d'amandes, tranchées
60 ml (1/4 tasse) de brins de coriandre, (facultative)
Instructions
Mélanger les morceaux de laitue Iceberg avec le mesclun dans un grand bol à salade. Ajouter les oignons verts, le concombre, les carottes et le poulet cuit et remuer.
Dans un bocal, bien mélanger en brassant la sauce tamari, le poivre de Cayenne, la cassonade, le jus de citron frais, le vinaigre de riz, l'huile de sésame, l'huile de pépins de raisins et les grains de sésame.
Verser la vinaigrette sur la salade et remuer. Recouvrir des nouilles de chow mein et des amandes tranchées. Garnir avec les brins de coriandre frais (garniture optionnelle).
Notes et conseils
L’ajout de poulet à cette salade en fait un repas savoureux bourré de protéines qu’on peut déguster au dîner ou au souper.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.