Salade aux épinards

Salade aux épinards

Préparation
10 minutes
Cuisson
5 minutes
Portion
6
Thèmes
Faible en sodium, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Nord-américaine
Intermédiaire
Ingrédients
  • 2 œufs
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 60 ml (1/4 tasse) d'eau
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de moutarde en poudre
  • Poivre, fraîchement moulu, au goût
  • 2 paquets épinards, frais (6 on/171 g chacun), déchirées en bouchées
  • 230 g (8 onces) de champignons, tranchés
  • 3 branches céleri, tranchés
  • 2 tomates, moyennes, coupées en quartiers
  • 1 concombre, tranché
  • 0, 5 kg (1 lb) demi-poitrines de poulet désossées sans peau, grillées et tranchées
  • 8 œufs, cuits dur, coupés en quartiers
Instructions
  1. Battre les œufs avec le sucre et l'eau dans un bol moyen allant au micro-ondes. Cuire au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE (100 %) pendant 1 minute. Incorporer le vinaigre, la moutarde en poudre et le poivre ; cuire au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE (100 %) pendant 1-1/2 à 2 minutes, en battant à mi-cuisson. Mettre de côté.
  2. Mélanger délicatement les épinards avec les champignons, le céleri, les tomates et le concombre. Répartir dans 6 grandes assiettes.
  3. Garnir d'une égale quantité de tranches de poulet et de quartiers d'œufs. Arroser de vinaigrette chaude.
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée par portion de 390 g.
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