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Roulés de poulet et d’épinards à la salsa au miel

Roulés de poulet et d’épinards à la salsa au miel

Préparation
15 minutes
Cuisson
15 minutes
Total

30 minutes

Portion
4
Thèmes
30 minutes, Pour enfants, Facile, Cuisiner local
Saveur du monde
Grecque
Facile
30 minutes
Cuisiner local
Recette pour enfant
Ingrédients
  • 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise légère
  • 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt nature, 2 % à 4 % m.g.
  • 60 ml (4 c. à soupe) de concombre anglais, finement coupé en dés
  • 10 ml + 5 ml (2 c. à thé + 1 c. à thé) de miel
  • 1,25 ml + 1,25 ml (1/4 c. à thé + 1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne, moulu
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
  • 300 g (3/4 lb) de demi-poitrines de poulet désossées, sans peau
  • 80 ml (1/3 tasse) de salsa
  • 1,5 L (6 tasses) de bébés épinards
  • 4 tortillas en grains entiers (22 cm/10 po)
Instructions
  1. Dans un petit plat, mélanger la mayonnaise, le yogourt, le concombre, 10 ml (2 c. à thé) de miel, 1,25 ml (¼ c. à thé) de piment de Cayenne et de poivre noir. Réserver la sauce.
  2. Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif. Couper les poitrines de poulet en lanières de 2,5 cm (1 po) de large et 6 à 8 lanières par poitrine. Faire sauter jusqu’à ce que les lanières commencent à dorer – environ quatre minutes de chaque côté. Incorporer la salsa, 5 ml (1 c. à thé) de miel et 1,25 ml (¼ c. à thé) de poivre de Cayenne. Réduire à feu doux et laisser mijoter, en remuant occasionnellement, environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
  3. Tartiner chaque roulé avec un quart de la sauce mayonnaise (environ 25 ml – 1 ½ cuillère à soupe). Étendre 375 ml (1 ½ tasse) d’épinards sur la surface entière de chaque tortilla. Puis repartir 125 ml (½ tasse) de mélange de la salsa de poulet au centre. Rentrer le côté droit et gauche. Plier le bas de la tortilla et commencer à rouler vers le haut en enveloppant pour faire un rouleau serré.
  4. Pour servir, couper en deux à l’angle.
Notes et conseils
Dans cette recette, nous enveloppons le poulet et les pousses d’épinards avec une salsa piquante de miel.
La valeur nutritive est calculée par portion de 225 g.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.



 

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