Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Nord-américaine
Intermédiaire
Ingrédients
2 demi-poitrines de poulet désossées, coupées en deux
30 ml (2 c. à table) de jus de citron
4 carottes moyennes coupées en julienne et cuites pendant 3 minutes
2 petits zucchinis coupés en julienne
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
Sel et poivre au goût
30 ml (2 c. à table) de sherry sec
30 ml (2 c. à table) de persil frais haché
Beurre manié
30 ml (2 c. à table) de farine
30 ml (2 c. à table) de beurre ramolli
2 ml (½ c. à thé) d’estragon
1 ml (¼ c. à thé) de thym
Instructions
Mettre les poitrines entre deux feuilles de pellicule en plastique et les aplatir à l’aide d’un maillet à viande ou d’un rouleau à pâte jusqu’à ce qu’elles aient 1 cm (½ po) d’épaisseur. Assaisonner les poitrines avec le jus de citron et le poivre.
Garnir chaque poitrine de 4 bâtonnets de carotte et de zucchini. Former des rouleaux et maintenir les poitrines fermées à l’aide de cure-dents.
Disposer les poitrines en cercle dans un plat rond allant au micro-ondes. Verser 50 ml (¼ de tasse) de bouillon de poulet. Couvrir le plat de pellicule en plastique en laissant une ouverture pour la vapeur. Faire cuire 8 minutes à intensité maximale. Laisser reposer 5 minutes. Saler. Réserver le jus de cuisson et y incorporer le reste du bouillon de poulet. Ajouter 15 ml (1 c. à table) de beurre manié en remuant et faire cuire à découvert 3 minutes dans une cocotte d’un litre (4 tasses). Remuer à mi-cuisson. Saler et poivrer et ajouter le sherry et le persil.
Servir les poitrines trancher en deux. Répartir la sauce entre les assiettes et ajouter les rouleaux de poulet. Servir avec un légume vert.
Préparation du beurre manié : Mélanger les ingrédients, réserver.
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée par portion de 440 g.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada.