Ragoût de poulet aux patates douces

Ragoût de poulet aux patates douces

Préparation
15 minutes
Cuisson
480 minutes
Portion
6
Thèmes
Faible en sodium, Mijoteuse, Célébrations
Saveur du monde
Nord-américaine
Intermédiaire
Ingrédients
  • 1 L (4 tasses) patates douces, pelées et coupées en cubes
  • 1,2 kg (2,5 lb) de hauts de cuisse de poulet, sans peau, avec os
  • 500 ml (2 tasses) de champignons café, frais et tranchés
  • 250 ml (1 tasse) d'oignons rouges, coupés en dés
  • 4 gousses d'ail, émincées
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de romarin, séché
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) poivre noir, fraîchement moulu
  • 250 ml (1 tasse) de pois verts, congelées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil, émincé, pour la garniture
Instructions
  1. Peler les patates douces. Couper en moitiés puis, en cubes d'environ 5 cm (2 po) chacun. Mettre au fond de la mijoteuse.
  2. Recouvrir avec les cuisses de poulet.
  3. Couper les champignons en tranches, couper les oignons en dés et hacher l'ail.
  4. Parsemer sur le poulet et les patates douces.
  5. Verser du vin blanc et saupoudrer de romarin séché, du sel et du poivre.
  6. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 6 à 8 heures (à feu vif pendant 3 à 4 heures). Trente minutes avant la fin de la cuisson, parsemer de petits pois congelés.
  7. Couvrir et continuer à faire cuire.
  8. Pour servir, mettre le poulet et les patates douces dans une assiette.
  9. Saupoudrer de persil haché. Verser le liquide dans un plat et servir de côté.
Notes et conseils
Si vous utilisez les cuisses de poulet sans os, le temps de cuisson sera plus court.

La valeur nutritive est calculée par portion de 450 g.
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