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Poulet rôti rapide aux cinq épices

Poulet rôti rapide aux cinq épices

Préparation
10 minutes
Cuisson
45 minutes
Portion
4
Thèmes
Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], Pour enfants
Saveur du monde
Asiatique
Facile
Ingrédients
  • 4 à 6 morceaux de poulet avec os
  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce soya
  • 60 ml (1/4 tasse) de xérès ou de mirin
  • 4 gousses d'ail, émincées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, émincé
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre chinoise cinq épices
  • 10 ml (2 c. à thé) d'huile de sésame
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu 
Instructions
  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Choisir un plat allant au four avec des côtés peu profonds, juste assez grand pour que le poulet y entre, comme un plat de cuisson de 3 litres (9 po x 13 po). Retirer la peau du poulet ou la conserver, au choix. Mesurer le reste des ingrédients dans le plat et les mélanger.
  2. Placer le poulet dans le plat, le retourner pour enrober les deux côtés. Placer ensuite le poulet en veillant à ce que le côté des os soit sur le dessus. Faire rôtir au milieu du four pendant 30 minutes, en arrosant en cours de cuisson. (Si le liquide semble s'assécher dans le plat, ajouter un peu d'eau pour éviter que le poulet brûle). Retourner ensuite le poulet, le côté de la viande sur le dessus, et continuer de faire rôtir jusqu'à ce que la température prise dans la partie la plus épaisse du poulet à l'aide d'un thermomètre à lecture instantanée atteigne 74 °C (165 °F) soit de 15 à 20 minutes. Arroser à l'occasion pendant ce temps.
  3. Placer le poulet dans des assiettes et ajouter suffisamment de sauce pour mouiller chaque morceau. Verser le restant de la sauce dans un bol ou un pichet pour en avoir comme trempette au besoin.
Notes et conseils
Vous pouvez utiliser la coupe que vous voulez, mais des poitrines avec les os et des cuisses à prix modique fonctionnent particulièrement bien. Le riz est bien sûr essentiel pour absorber le liquide à braiser à saveur intense. Saupoudrer une grande quantité d’oignons verts et ajouter du pak-choï ou des pois avec de la laitue déchiquetée à ce repas faible en calories.
Retirer simplement la peau du poulet avant de le faire rôtir et vous avez un repas de moins de 200 calories, faible en gras et débordant de protéines.
Vous pouvez utiliser la coupe que vous voulez, mais des poitrines avec les os et des cuisses à prix modique fonctionnent particulièrement bien. Le riz est bien sûr essentiel pour absorber le liquide à braiser à saveur intense. Saupoudrer une grande quantité d’oignons verts et ajouter du pak-choï ou des pois avec de la laitue déchiquetée à ce repas faible en calories.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Monda Rosenberg.



La valeur nutritive est calculée par portion de 305 g.

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