À la poêle, Facile, Cuisiner local, Recette pour recevoir
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Cuisiner local
À la poêle
À la poêle
Ingrédients
4 poitrines de poulet, coupées en deux sur la longueur
60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
3 gousses d’ail, émincées
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
250 ml (1 tasse) de crème 35 %
1 brie triple crème sans croûte
80 ml (1/3 tasse) de tomates séchées, hachées
5 ml (1 c. à thé) de flocons de piment rouge
15 ml (1 c. à soupe) de thym frais, haché
15 ml (1 c. à soupe) d’origan frais, haché
Sel et poivre, au goût
Basilic frais, pour garnir
Instructions
Assaisonner les poitrines de poulet avec du sel et du poivre, puis les enrober légèrement de farine.
Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive et le beurre à feu moyen-élevé. Ajouter les poitrines de poulet et les faire dorer environ 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Retirer le poulet de la poêle et réserver.
Dans la même poêle, ajouter l’ail émincé et cuire pendant 30 secondes. Verser le bouillon de poulet et porter à ébullition en grattant les sucs au fond de la poêle. Réduire le feu, ajouter la crème, le brie, les tomates séchées, les flocons de piment rouge, le thym et l’origan. Laisser mijoter la sauce pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement.
Remettre les poitrines de poulet dans la poêle, en les enrobant de sauce. Laisser mijoter pendant 5 minutes supplémentaires pour bien réchauffer le poulet et permettre aux saveurs de se mélanger.
Garnir de basilic frais haché et servir chaud. Ce plat s’accompagne parfaitement de pâtes, de riz ou de purée de pommes de terre.
Cette recette est une gracieuseté Le Poulet du Québec.