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Poulet Kim Chi express

Poulet Kim Chi express

Préparation
10 minutes
Cuisson
30 minutes
Total

40 minutes

Portion
4
Thèmes
Faible en sodium, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Asiatique
Facile
Ingrédients
  • 4 demi-poitrines de poulet sans peau, non désossées ou désossées ou 8  hauts de cuisse, sans peau, non désossés ou désossés
  • 750 ml (3 tasses) de votre kim chi préféré
  • 60 ml (1/4 tasse) de bouillon de poulet
  • 3 oignons verts
Instructions
  1. Au besoin, retirer le gras du poulet. Remuer bien le kim chi, puis mesurer 750 ml (3 tasses) et hacher grossièrement.
  2. Placer le poulet, côté os vers le haut, dans une poêle assez grande pour contenir parfaitement les morceaux en une simple couche. Parsemer de kim chi. Verser tout le jus venant du kim chi sur le dessus ainsi que 60 ml (¼ tasse) de bouillon de poulet. Couvrir et mettre à feu moyen. Quand le mélange commence à bouillir, réduire le feu à intensité moyen-doux. Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes.
  3. Retourner le poulet. Napper un peu de kim chi sur le dessus. Couvrir et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le poulet soit tendre au toucher, laisser cuire 10 à 20 minutes de plus ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande atteigne 74ºC (165°F). Pendant ce temps, couper les oignons en diagonale de 2,5 cm (1 po). Retirer le poulet et le placer sur des assiettes ou un plat. Incorporer les oignons au kim chi dans la casserole et remuer jusqu'à ce que le mélange devienne chaud. Verser ce mélange sur le poulet avec un peu de jus de cuisson. Si vous le servez avec du riz, à l’aide d’une cuillère, mettre aussi un peu de kim chi et de jus sur le riz.
Notes et conseils
Le kimchi est un mets traditionnel coréen composé de piments et de légumes fermentés, souvent à base de chou chinois. À l’origine, le mot kimchi semble avoir signifié légume macéré ou submergé. Il s’agit d’un des aliments de base en Corée, accompagnant la majorité des plats de ce pays, notamment sous forme de banchan. On peut tout simplement dire que le kimchi est une recette.

La valeur nutritive est calculée par portion de 450 g.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Monda Rosenberg.



 

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