130 minutes
1. Mélanger toutes les épices sèches dans un bol. Mettre de côté.
2. Assaisonner le poulet cru avec la moitié des épices sèches dans un sac refermable et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
3. Mettre la moitié restante du mélange d’assaisonnement dans un autre sac refermable avec de la farine et réserver pour plus tard.
4. Après 30 minutes, ajouter le babeurre au poulet mariné aux épices et remettre au réfrigérateur pendant une heure (la meilleure façon c’est de le laisser mariner toute la nuit).
5. Retirer les pilons du babeurre, et secouer tout excès de liquide. Les mélanger en lots séparés pour bien les enrober avec le mélange de farine et d'épices en s'assurant qu'ils sont enrobés à fond.
6. Mettre délicatement et soigneusement les pilons dans une friteuse préchauffée à 200 °C (400 °F). Vérifier le dessous des pilons en se servant des pincettes pour les soulever : ils doivent être bien dorés. Faire cuire les pilons pendant environ 15 minutes ou jusqu'à qu’ils soient croustillants et bruns. Pour vérifier s’ils sont cuits, utiliser un thermomètre et s’assurer qu'il indique une température de 74 °C (165 °F).
7. Si nécessaire, les transférer dans un four préchauffé à 165 °C (325 °F) jusqu’à ce qu’ils cuisent à fond.
8. Éponger les pilons avec du papier absorbant. Les transférer dans un plat de service ou un seau et servir immédiatement. Ce poulet est très délicieux, même quand il est froid.
Producteurs de Poulet du Canada