Poulet frit croustillant au rice-krispies, sauce ranch minute
Poulet frit croustillant au rice-krispies, sauce ranch minute
30 MIN
Préparation
10 minutes
Cuisson
20 minutes
Total
30 minutes
Portion
4
Thèmes
30 minutes, Au four, Pour enfants, Facile
Facile
30 minutes
Au four
Au four
Recette pour enfant
Ingrédients
3 demi-poitrines de poulet du Québec, coupées en cubes de 8 cm (3 po)
250 ml (1 tasse) de farine
4 œufs, battus
Panure
5 ml (1 c. à thé) de poivre noir
5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
5 ml (1 c. à thé) d’assaisonnements Old bay*
15 ml (1 c. à soupe) de levure alimentaire
250 ml (1 tasse) de riz soufflé de type Rice Krispies
Sauce ranch minute
180 ml (3/4 tasse) de crème sure 14% m.g.
Le jus d’une demi-citron
45 ml (3 c. à soupe) de cornichons à l’aneth, hachés
5 ml (1 c. à thé) de jus de cornichons
15 ml (1 c. à soupe) d’aneth frais, haché
Sel et poivre au goût
Instructions
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la panure.
Préparer 2 autres bols, un bol pour la farine et un bol pour les œufs battus.
Avec vos mains, enrober les morceaux de poulet de farine, puis les enrober d’œufs battus, et ensuite de panure.
Déposer les cubes de poulet panés sur une plaque huilée.
Faire cuire au centre du four pendant 20 minutes en les retournant une fois à mi-cuisson. (Vous pouvez également les faire cuire dans une friteuse).
Entre-temps, préparer la sauce ranch. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
Servir les morceaux de poulet croustillants avec la sauce ranch.
Notes et conseils
Le mélange d’épices Old Bay est un assaisonnement typique des fishs and chips de la côte est américaine. On le trouve dans les épiceries fines. On peut aussi le préparer nous-même avec les ingrédients suivants : feuille de laurier moulue, sel de céleri, poivre noir, paprika, graines de céleri, poivre blanc, muscade, gingembre moulu, piment de cayenne, clou de girofle moulu, macis, cardamome moulue, piment de la Jamaïque moulu.