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Poulet et julienne de légumes en papillote

Poulet et julienne de légumes en papillote

Préparation
20 minutes
Cuisson
20 minutes
Portion
4
Thèmes
Célébrations, 30 minutes
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Ingrédients
  • 4 demi-poitrines ou 8 hauts de cuisses désossés
  • 2 citrons
  • 1 pomme de terre, pelée et coupée en julienne
  • 3 carottes, coupées en julienne
  • 1 courgette, coupée en julienne
  • 10 ml (2 c. thé) de thym frais
  • Sel et poivre au goût
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Couper 4 carrés de papier d'aluminium de 25 cm (10 po). Déposer une demi-poitrine de poulet sur chaque morceau (ou 2 hauts de cuisse).
  3. Couper un citron en 8 tranches minces. Déposer 2 tranches sur le poulet.
  4. Répartir les légumes autour du poulet.
  5. Râper le zeste du deuxième citron; parsemer sur les légumes. Extraire le jus du citron et en arroser les légumes. Parsemer de thym puis saler et poivrer.
  6. Plier le papier d'aluminium en faisant un pli double. Déposer les papillotes sur une plaque à pâtisserie. Faire cuire au four 20 minutes ou jusqu'à ce que le jus qui s'écoule de la viande soit clair.

Cette recette provient de la famille Côté.

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