4 (150 g/5 oz chacune) demi-poitrines de poulet du Québec désossées, sans filet
4 tranches de jambon de bonne qualité
100 g (3,5 oz) de cheddar ou gruyère ou emmenthal, coupé en tranches
45 ml (3 c. à soupe) de farine
2 oeufs, battus
Au goût, sel et poivre fraîchement moulu
250 ml (1 tasse) de chapelure ou panko
10 ml (2 c. à thé) d’huile
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
Instructions
Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
Fendre les poitrines en portefeuille et ouvrir. Étendre une tranche de jambon puis une tranche
de cheddar. Refermer en appuyant bien.
Passer dans la farine puis dans les oeufs. Saler et poivrer. Recouvrir de chapelure.
Dans un poêlon allant au four, faire chauffer l’huile et le beurre et y faire dorer les poitrines
de poulet. Faire cuire des deux côtés ; terminer la cuisson au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 74 °C (165 °F).
Notes et conseils
Servir avec des épis de maïs grillés. fromage cheddar, fromage gruyère, fromage emmenthal,