À la poêle, Friture, Facile, Recette minute, Saveurs du monde
Saveur du monde
Asiatique
Facile
30 minutes
À la poêle
À la poêle
Saveurs du monde
Saveurs du monde
Ingrédients
2 poitrines de poulet, coupées en morceaux de la taille d’une bouchée
310 ml (1 ¼ de tasse) de riz basmati
125 ml (½ tasse) de beurre d’arachides
60 ml (¼ tasse) d’eau
125 ml (½ tasse) de sauce soya
2 gousses d’ail finement hachées
180 ml (¾ tasse) de lait de coco
30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
500 ml (2 tasses) d’épinards prélavés et bien secs
1 lime, coupée en quartier
60 ml (¼ tasse) d’arachides non salées, grossièrement hachées
Une pincée de sel
Huile végétale, pour la friteuse
Instructions
Faire cuire le riz selon les instructions de l’emballage. Réserver.
Préchauffer la friteuse à 180 °C (350 °F).
Dans une casserole à feu moyen-élevé, mélanger le beurre d’arachides, l’eau, la sauce soya, l’ail, le lait de coco, le sirop d’érable et le vinaigre de riz. Porter à ébullition, puis fermer le feu et laisser reposer 2 minutes. Réserver.
Dans une poêle à feu moyen-élevé, chauffer l’huile. Cuire les morceaux de poulet 3-4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits et dorés.
Ajouter la sauce au poulet et bien mélanger. Réserver.
Frire les épinards environ 1 minute dans la friteuse, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants.
Déposer les épinards frits dans un bol tapissé de papier absorbant. Saler immédiatement à leur sortie de la friteuse.
Servir le poulet avec du riz, des épinards frits et des tranches de lime. Saupoudrer le poulet d’arachides.
Notes et conseils
Ce plat est excellent avec du bok choy cuit à la vapeur!