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Poulet au piment chili doux à la thaïlandaise à la mijoteuse

Poulet au piment chili doux à la thaïlandaise à la mijoteuse

Préparation
10 minutes
Cuisson
480 minutes
Portion
4
Thèmes
Mijoteuse, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], Faible en sodium
Saveur du monde
Asiatique
Intermédiaire
Ingrédients
  • 1,2 kg (2,5 lb) de poulet entier du Québec
  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce chili douce thaï
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre de pomme
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
  • 15 ml (1 c. à soupe) de citronnelle ou mélange de fines herbes
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre, émincée
Instructions
  1. Mettre le poulet entier dans une mijoteuse.
  2. Dans un petit bol, mélanger la sauce de piment chili doux, le vinaigre, la poudre de chili et la citronnelle. Utiliser une brosse pour enduire tout le poulet exposé avec de la sauce.
  3. Saupoudrer les graines de sésame et la coriandre hachée au-dessus du poulet. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 6 à 8 heures (3 à 4 à feu vif). Vérifier la température interne du poulet à l'aide d'un thermomètre à lecture instantanée pour s'assurer qu'il a atteint une température interne de 85 °C (185 °F).

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada.



La valeur nutritive est calculée par portion de 290 g.

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