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Poulet au gingembre et au sirop d’érable

Poulet au gingembre et au sirop d’érable

Préparation
15 minutes
Cuisson
15 minutes
Total

30 minutes

Portion
6
Thèmes
Pour enfants, Facile, WOK, Saveurs du monde
Saveur du monde
Asiatique
Facile
Petit budget
Petit budget
Saveurs du monde
Saveurs du monde
Recette pour enfant
Ingrédients
  • 600 g (1 ¼ lb) de lanières de poulet
  • 80 ml (1/3 tasse) de farine tout usage
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile de canola

Sauce

  • 250 ml (1 tasse) de sirop d’érable
  • 60 ml (¼ tasse) de vinaigre de cidre
  • 60 ml (¼ tasse) de sauce soya
  • 60 ml (¼ tasse) de sherry sec ( facultatif )
  • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais, râpé
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 2 ml (½ c. à thé) de poivre fraîchement moulu
  • 2 oignons verts, émincés pour la garniture
Instructions
  1. Enfariner les morceaux de poulet.
  2. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
  3. Dans un grand poêlon, faire chauffer l’huile à chaleur moyenne et y faire cuire le poulet de 8 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré des deux côtés. Verser la sauce sur les morceaux de poulet et faire mijoter quelques minutes, à feu doux. Au moment de servir, garnir d’oignons verts.
Notes et conseils
Servir avec pommes de terre et céleri-rave en purée et pois sucrés.

Cette recette provient de la famille Lavallée-Labbé.

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