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Poulet au chocolat
Poulet au chocolat
30 MIN
Préparation
15 minutes
Cuisson
15 minutes
Total
30 minutes
Portion
10
Thèmes
30 minutes
Saveur du monde
Sud-américaine
Difficile
30 minutes
Ingrédients
50 g de piments mulato secs
15 g de beurre de cacao
50 g de poivrons rouges en boîte
½ piment jamaïcain
15 ml d’amandes
15 ml d’arachides
15 ml de raisins secs
2 gousses d’ail
1 petit oignon
30 g de chocolat noir coupé en morceaux
1,5 kg de lanières de hauts de cuisse de poulet désossés
½ bâton de cannelle
125 ml de bouillon de poulet
5 ml de poudre chili
q. s. de sucre, de sel et de poivre
q. s. de graines de sésame grillées
Instructions
Tremper les piments mulato dans l’eau chaude pour les réhydrater.
Cuire dans le beurre de cacao, les poivrons, les piments, les noix, les raisins, l’ail et l’oignon 5 minutes.
Ajouter le chocolat à la fin de la cuisson pour en faire une pâte.
Sauter le poulet. Ajouter la pâte chocolatée, la cannelle et le bouillon.
Cuire 10 minutes à feu moyen.
Vérifier l’assaisonnement et garnir de graines de sésame grillées.
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