30 ml (2 c. à soupe) de pâte de cari rouge thaïlandais
5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais finement haché
2 gousses d’ail finement hachées
30 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
454 g (1 lb) de demi-poitrines de poulet désossées, coupées en bouchées
15 ml (1 c. à soupe) de beurre d’arachide crémeux
250 ml (1 tasse) de pois mange-tout
1 poivron rouge, coupé en dés (l’équivalent d’une tasse)
Sel et poivre du moulin, au goût
500 ml (2 tasses) de riz cuit
Coriandre fraîche ciselée, au goût
Tranches de lime, au goût
Instructions
Dans un bol, mélanger le yogourt, le bouillon de poulet, la pâte de cari, le gingembre et l’ail jusqu’à ce que le mélange soit uniforme. Réserver.
Dans une poêle à frire antiadhésive de 12 po, faire chauffer l’huile à feu moyen élevé.
Ajouter le poulet et cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le centre de la viande ne soit plus rose.
Ajouter le beurre d’arachide et cuire pendant une à 2 minutes ou jusqu’à ce que le beurre d’arachide enrobe bien le poulet.
Réduire le feu à moyen et ajouter les pois mange-tout et le poivron. Laisser mijoter de 3 à 5 minutes en brassant de temps à autre, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais légèrement craquants sous la dent.
Ajouter le mélange de yogourt et cuire pendant une à deux minutes de plus jusqu’à ce que le tout soit chaud. Saler et poivrer au goût.
Servir sur le riz. Saupoudrer de coriandre et servir avec les tranches de lime