Poulet au cari et pommes de terre

Poulet au cari et pommes de terre

55 MIN
Préparation
10 minutes
Cuisson
45 minutes
Total

55 minutes

Portion
4
Thèmes
Faible en sodium, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], Célébrations
Saveur du monde
Asiatique
Difficile
Ingrédients
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin blanc
  • 3 gousses ail, émincées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais,  haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cari
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin, moulu
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cardamome, moulue
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de clou de girofle, moulu
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de flocons de piment fort
  • 10 ml (2 c. à thé) de graines de moutarde
  • 5 ml (1 c. à thé) de coriandre, moulue
  • 1 kg (2 lb) de morceaux de poulet
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile de canola
  • 2 gros oignons, hachés
  • 1 boîte tomates en dés en conserve
  • 1 bâton de cannelle
  • Sel et poivre, au goût
  • 12 petites pommes de chair jaune
  • 60 ml (1/4 tasse) de coriandre hachée
Instructions
  1. Mettre le vinaigre, l'ail, le gingembre, le cari, le cumin, la cardamome, le clou de girofle, le piment rouge, les graines de moutarde et la coriandre moulue dans un robot culinaire ou dans un mélangeur. Mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse. Verser le mélange dans un grand bol. Ajouter le poulet et 30 ml (2 c. à soupe)  et mélanger pour bien enrober le poulet. Réserver.
  2. Dans une grande casserole, chauffer le reste de 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et faire revenir environ 7 minutes jusqu'à obtenir une coloration dorée. Ajouter les morceaux de poulet et faire cuire environ 5 à 7 minutes, les retourner une fois jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement dorés. Ajouter les tomates, le bâton de cannelle, le sel, le poivre et les pommes de terre. Porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter environ 20 à 30 minutes jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Retirer le bâton de cannelle. Servir le poulet et les pommes de terre dans des bols à soupe et garnir de la coriandre hachée.
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée par portion de 440 g.
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