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Poulet à l’orange croustillant

Poulet à l’orange croustillant

Préparation
10 minutes
Cuisson
30 minutes
Total

40 minutes

Portion
4
Thèmes
30 minutes, Au four, Pour enfants, Facile, Recette minute, Peu d’ingrédients
Facile
30 minutes
Peu d’ingrédients
Peu d’ingrédients
Au four
Au four
Ingrédients
  • 1 kg (2 lb) de morceaux de poulet du Québec (hauts de cuisse, pilons, etc.)
  • 60 ml (1/4 tasse) de marmelade à l’orange
  • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre, frais, émincé
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya
  • 45 ml (3 c. à soupe) de crème sure
  • 1 c. à thé de sauce aux piments forts
  • 310 ml (1 1/4 tasse) de chapelure de craquelins non salés, écrasés finement
  • 60 ml (1/4 tasse) d’amandes, tranchées
Instructions

Ce poulet croustillant aura beaucoup de succès auprès de vos enfants. Servez-le avec du riz et des légumes cuits à la vapeur afin et vous serez en mesure d’offrir un repas santé et délicieux!

  1. Mélanger la marmelade et le gingembre et étendre la préparation sur les morceaux de poulet.
  2. Mélanger la sauce soya, la crème sûre, la sauce aux piments forts et les amandes et badigeonner le poulet.
  3. Versez la chapelure de craquelins dans une assiette creuse. Rouler les morceaux de poulet dans la chapelure pour en couvrir toute la surface.
  4. Déposer sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée. Faire cuire au four à 175 °C (350 °F) pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans les morceaux de poulet affiche 74 °C (165 °F).
Notes et conseils
Valeur nutritive pour une portion de 310 g.
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